حانب

20 Sep 2023

يوم تعريفي مميز في معهد أبحاث وتطبيقات الليزر بجامعة بني سويف
—————————
● استقبل معهد أبحاث وتطبيقات الليزر بجامعة بني سويف يوم الاثنين الموافق 18/9/2023م خريجي الكليات والمعاهد المختلفة بجميع أنحاء الجمهورية بحضور كريم من معالي أ.د/ طارق علي – نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ومؤسس معهد الليزر, وأ.د/ أحمد أسامة الجندي – عميد المعهد وأ.م.د/ وفاء ربيع – وكيل المعهد لشئون الدراسات العليا وأ.م.د/ علاء محمود – وكيل المعهد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وحضور تشريفي من أ.د/ هاله محمد كمال وكيل المعهد العالي لتكنولوجيا البصريات وذلك للتعرف علي برامج الدراسات العليا بالمعهد في مجالات الليزر المختلفة مثل الطبية والعلوم الأساسية والزراعية والصيدلة. كما تم تسليط الضوء على خدمات مركز تكنولوجيا الليزر والدعم الفني الذي يقدم العديد من الخدمات للأطباء البشريين وجميع مستخدمي الليزر.
● بدأ اليوم التعريفي بكلمات ترحيب من معالي أ.د/ طارق علي وأ.د/ أحمد اسامه, ثم استعرض الباحثون البرامج الدراسية المختلفة بالمعهد. كما حظي المشاركون بفرصة رائعة للاستفادة من خبرات الباحثين بالمعهد في مجال علوم الليزر وتطبيقاته المختلفة, حيث تم تقديم محاضرات توضيحية للمجالات البحثية المختلفة بالمعهد وكذلك المجموعات البحثية الحالية وعرض لأهم وأحدث الابحاث المنشورة والمشروعات البحثية القائمة والمستقبلية و أهم الشراكات البحثية مع الجامعات والمعاهد العالمية. كما تضمن اليوم جولة علمية في بعض معامل الليزر البحثية المختلفة بالمعهد, مثل معمل ليزر الفيمتوثانية ومعمل ليزر النانوثانية ومعمل تطبيقات الليزر البيولوجية ومعمل تطبيقات الليزر في الميكروبيولوجي وذلك للتعرف علي الامكانيات البحثية والمعملية, والتي تعتبر من أهم المعامل البحثية في الشرق الأوسط. ثم انتهي اليوم بتسليم شهادات حضور لجميع المشاركين والتقاط بعض الصور التذكارية.
● وجدير بالذكر أن معهد أبحاث وتطبيقات الليزر بجامعة بني سويف واحداً من الأماكن الرائدة في مجال علوم الليزر وتطبيقاته المختلفة في العالم، ويوفر برامج دراسات عليا متنوعة تؤهل الباحثين لمواصلة البحث والتطوير في مجالات الليزر وتطبيقاته المختلفة, حيث أن المعهد يسعى دائماً إلي أن يكون مصدراً أساسياً لإعداد كوادر متخصصة ذات كفاءة عالية في استخدام الليزر في التخصصات المختلفة.
● بالإضافة الي ذلك, يهدف مركز تكنولوجيا الليزر والدعم الفني بالمعهد إلى توفير الخدمات المتميزة للأطباء البشريين وجميع مستخدمي الليزر. يشمل ذلك الاستشارات الفنية، واصدار التراخيص للأطباء البشريين واصدار شهادات صلاحية جهاز ليزر طبي وصلاحية مكان أو غرفة ليزر بالإضافة الي عقد دورات تدريبية في الاستخدام الآمن لليزر ودورات تخصصية للأطباء البشريين في مجال الليزر الطبي. وجدير بالذكر أن جميع الشهادات والدورات بالمركز معتمدة من المعهد بجامعة بني سويف و معترف بها من وزارة الصحة والسكان ويعمل بها في استخراج تراخيص الليزر أمام الدارة المركزية للعلاج الحر.
● نشكر جميع الحضور الكرام على حضورهم ومشاركتهم الفعالة في هذا الحدث المهم. لقد كانت فرصة مثمرة لتبادل المعرفة والخبرات والتواصل مع مجموعة متنوعة من الباحثين بالمعهد.